꼬막 무침

농수산 시장 갔다 사온 꼬막

인터넷 보구 꼬막무침 시작


우선 물로 깨끗이 빡빡씻는다


소금을 풀고 오래 놔둔다


잠깐 짬이나서 수산시장에서 사온 회를 먹구


양념장을만든다
간장, 고추가루, 깨소금, 파, 마늘, 매실액, 참기름


양념을 잘 섞어준다


이제 삶을 준비


담을 그릇과 양념장을 준비 한다


끓이는중


꼬막입이 몇개 열린걸보니 다익은듯


채에 물을 걸러낸다
찬물에 헹구지 않는다


양념 바르기 준비끝


반이상 바른상태
생각보다 오래걸린다.



맛나보인다

꼬막 무침이랑 밥한공기 뚝딱